Alimentos embolorados: Tudo o que você precisa saber.
16:26O que você faz quando se depara com alimentos embolorados?
Tira a parte esverdeada e come a parte aparentemente saudável? Quem nunca não é mesmo?
Pois bem...
Acontece que estudos microbiológicos afirmam que, uma vez em que o fungo entra em contato com o alimento, ele se auto contamina estando aparentemente esverdeado ou não.
Isso porque os fungos possuem uma estrutura chamada HIFA que além de fixá-lo ao alimento, ainda tem função de reprodução. São células com estrutura simples ou ramificadas similares a uma raiz que penetra e percorre todo o alimento.
"Ah mas eu sempre fiz isso de comer a parte boa do alimento e nunca me aconteceu nada."
Uhum, exatamente! As toxinas do fungo, quando entram em contato com a mucosa intestinal, ocasionam pequenas lesões que, na maioria das vezes, não geram sintomas, mas que, a LONGO PRAZO, pode ser um fator resultante em um câncer de intestino.
Portanto, alimentos embolorados: nem pensar! Jogue os fora ou fique atenta(o) ao prazo de validade para que possa aproveita-lo antes de seu vencimento.
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